关于做好2017级研究生新生入学教育工作的通知

发表于:2017/09/01 09:02:40      编辑:研究生院      访问:        关闭

各学院:

入学教育是研究生培养过程的首要环节,是规范研究生教育和管理的有效途径,对帮助学生迅速了解并尽快适应研究生学习科研生活有重要作用。现就2017级研究生新生入学教育工作通知如下:

学校研究生院统一组织2017级研究生新生开学典礼,各研究生培养学院结合学科特色,具体负责组织新生入学教育工作,通过新生入学教育大会、导师见面会、新老生交流会、实验室参观学习等形式切实引导学生端正科研态度,合理规划研究生学业生活。

研究生新生入学教育应围绕校情校史教育、专业培养教育、学术道德教育、规章制度教育、安全教育和心理健康教育等方面展开,使学生迅速了解学校发展目标、学科发展方向和学校管理规定,帮助学生适应研究生学习生活节奏,形成良好的学术风气和科学思维。注重结合新生开学初高发的盗窃、诈骗、交通事故、食物中毒等具体案例,对学生重点进行防盗、防诈骗、交通安全、饮食安全、人身安全等教育,明确学生人身财产安全注意事项,提升学生安全防范意识和自我安全防护能力。

各学院应充分重视研究生入学教育重要性,结合学院特色与学科优势,认真制定教育活动计划。新生入学教育工作应在9月底之前完成,教育完成后,各学院要及时进行总结,并将简要总结材料于9月29日前发至研究生教育管理邮箱qustyanjiusheng@163.com

 

研究生院

2017年9月1日

   © 青岛科技大学研究生院
地址:青岛市郑州路53号(四方校区) 邮编:266042 电话:0532-84022989 青岛市松岭路99号(崂山校区) 邮编:266061 电话:0532-88958383