当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 通知公告 >> 正文
关于做好研究生宿舍消防安全排查工作的通知
来源: 发布日期:2018-04-18 编辑:

各学院:

4月11日、12日由学校保卫处牵头开展了春季防火安全检查,4月16日学校召开了全校安全工作会议并通报了各部门安全检查情况。其中,研究生宿舍存在诸多安全隐患,例如将带电插排放置于可燃物品上;学生离开宿舍未切断电源;将未断电插排、充电宝放置于床上;插排与插排连接使用;使用不达标插排等问题,此类问题严重影响学生宿舍安全稳定和学生人身财产安全。为杜绝宿舍违章使用电器情况、消除安全隐患,现决定开展研究生宿舍消防安全排查工作,具体要求如下:

一、大力开展宿舍消防安全教育活动。各学院应高度重视,利用年级会、班会等契机做好学生消防安全知识教育工作,充分利用新媒体资源做好消防安全知识的宣传,提高学生消防安全意识,掌握防火、灭火和逃生知识,确保消防安全工作无遗漏、无死角引导学生自觉养成人走断电的习惯。

二、做好宿舍消防安全排查工作。各学院应深入宿舍有针对性的开展排查工作,加强宿舍安全检查力度,坚决杜绝使用违章电器、违规使用明火、在宿舍抽烟等行为,从根本上消除安全隐患。

请各学院将宿舍消防安全排查情况形成自查报告,并于4月26日前将电子版上交至教育管理邮箱,纸质版加盖学院公章交至两校区教育管理办公室。

2018年4月18日