关于五一假期研究生安全教育管理工作的通知

发表于:2018/04/23 15:02:57      编辑:研究生院      访问:        关闭

各学院:

2018年劳动节假期为4月29日—5月1日,共3天。春日假期出行集中,安全事件发生概率增高,为牢固树立安全理念,紧绷安全之弦,确保学校安全稳定秩序。现将相关工作事宜通知如下:

一、加强学生安全教育指导。各学院放假前要开展研究生假期安全教育,全面提高学生的安全防范意识和自救互救能力。教育学生严禁乘坐无运营执照车辆、远离无人看管水塘水坝、远离人群拥挤的公共场所避免发生危险提高学生食品卫生安全重视程度严防各类春季传染性疾病。

、重视留校研究生安全管理。各学院在前期安全大检查基础上,应继续深入开展各类安全隐患排查,加强对研究生实验室及学生宿舍的安全管理,督促留校研究生自觉遵守学校日常作息等规章制度,不得私自留宿他人、不得夜不归宿。

、严格执行外出请销假制度及应急管理制度。各学院要健全应急协调机制,制订完善应急工作预案,畅通信息报送渠道,遇有突发事件和重要紧急情况要及时准确上报,并迅速采取有效措施妥善应对和处理。

 

                            研究生院

         2018423

                    © 青岛科技大学研究生院
地址:青岛市郑州路53号(四方校区) 邮编:266042 电话:0532-84022989 青岛市松岭路99号(崂山校区) 邮编:266061 电话:0532-88958383