高分子学院举办“发扬学术道德,恪守学术规范”讲座

发表于:2014/12/17 00:00:00      编辑:      访问:        关闭

坚持学术道德,恪守学术规范是研究生教育中的一项长期重要工作。 为进一步完善高分子学院师生的学术道德修养,更好的提升广大师生的科研水平。 1215,高分子学院组织了研究生发扬学术道德 恪守学术规范的讲座。山东省教学名师 叶庆国 教授应邀作了本次报告。

叶庆国 教授作了题为《学术道德风,共筑中国梦》的演讲。本次演讲包含了“科研学术活动中的十大不端行为”、“科研学术活动不端行为的十大危害”、“研究生需掌握的十大学术规范”、“研究生必须具有的十大学术精神与学养”四个大方面,她援引著名科学家的诸多名言,结合一个又一个生动的事例,深入阐明了坚持学术道德,恪守学术规范的重要性。同时强调,我们不仅要有怀疑的精神、高尚的情操,而且更要遵守诚实、公开、公正、尊重知识产权的科学规范原则。

叶庆国 教授从不同角度切入主题,引发听众对问题的认真思考,她激励研究生弘扬科学精神、坚守学术道德,引起参会同学强烈共鸣。本次讲座对进一步加强学术道德规范建设、落实学术道德规范、促进研究生培养工作健康发展起到重要的推动作用。

   © 青岛科技大学研究生院
地址:青岛市郑州路53号(四方校区) 邮编:266042 电话:0532-84022989 青岛市松岭路99号(崂山校区) 邮编:266061 电话:0532-88958383