自动化学院成功举行研究生安全教育大会

发表于:2015/01/21 00:00:00      编辑:      访问:        关闭

1 20 下午,自动化学院在第三教学楼403召开研究生安全教育大会。出席本次大会的有学院党总支书记刘同刚,副院长赵彤,学院党总支副书记兼副院长崔鹏,研究生辅导员及学院全体研究生。安全教育大会由崔鹏老师主持。

会上,刘同刚向全体研究生传达了我校2014年度安全工作会议精神,针对前期学院在实验室和宿舍安全检查中发现的各种问题,结合上海踩踏事故、11·22青岛黄岛输油管爆炸事件、女大学生失联等实例,告诫各位同学遵守学校各项规章制度和安全管理规定,增强安全防范意识和责任意识,杜绝隐患,确保安全。赵彤重申实验室管理制度和研究生纪律处分条例,希望研究生规范言行,重视安全,充分利用假期,潜心科研,查阅资料,研读文献,提高科研素质。崔鹏指出研究生是高层次人才,应该将自身素质体现在最微小的细节,养成离开实验室和宿舍断电断水的良好习惯,并对寒假期间研究生安全稳定工作和毕业生就业工作提出了明确要求。

本次研究生安全教育大会进一步规范了学院研究生日常管理工作,为学院科研和管理工作打下了坚实的基础。

   © 青岛科技大学研究生院
地址:青岛市郑州路53号(四方校区) 邮编:266042 电话:0532-84022989 青岛市松岭路99号(崂山校区) 邮编:266061 电话:0532-88958383