学术交流
【学术文化节】首届研究生“赢在起点,就业导航”访谈活动顺利举行
来源: 发布日期:2013-11-26 编辑:

针对近年来严峻的就业形势,为缓解就业压力,同时为毕业生提供就业指导,1125日由研究生处、校研究生会主办,机电学院研究生会承办的首届“赢在起点,就业导航”活动在机电学院楼五楼会议室成功举办。机电工程学院党总支副书记兼副院长张霄老师、心理健康教育与研究中心主任张玉老师以及机电学院辅导员张娉婷老师出席了活动。崂山校区各学院研究生代表共计80余人参加了活动。

本次活动以访谈形式分别从心理咨询和就业指导两个方面深度剖析兴趣、性格以及价值观对工作的影响,并从研究生就业意向和如何适应工作方面进行了详细、精准的解答。访谈过程中穿插了一些关于就业的有奖竞答活动,调动了学生的积极性。主持人生动活泼、幽默风趣的主持风格赢得了现场观众和嘉宾老师的阵阵掌声。首先,张玉老师就就业过程中的个人问题进行了讲解;紧接着张娉婷老师就就业意向这一块进行了详细的阐述。活动过程中提到了简历的制作、面试等问题,各位老师从不同的角度做了详细的讲解。活动最后三位老师又针对现场同学提问的问题进行了专业的解答。

通过这次活动,同学们对就业、择业等有了新的认识,收益匪浅,也更加坚信能够找到适合自己的工作。活动同时也为在读生提供了很好的职业规划,为将来的就业打好基础,做好准备。