我校研究生志愿者赴崂山区社会福利院志愿服务活动成功举行
来源: 发布日期:2013-12-30 编辑:

为传承中华传统美德,大力弘扬志愿精神,积极培育志愿服务文化,中国志愿服务联合会于近日发起《关于开展“邻里守望”志愿服务活动的倡议书》。1222日,我校研究生志愿者开展了 “邻里守望,志愿梦想” 赴崂山区社会福利院志愿服务活动。

本次活动围绕与老人“面对面,聆听精彩的过往;心连心,交织美好的梦想” 为主题进行了交流,同学们认真倾听老党员的讲述,依稀间仿佛置身于建国初期到改革开放前后国家实力不断强盛和发展的蓬勃景象,老党员勉励同学们要珍惜来之不易的幸福时光,努力提高自己的科研水平和业务能力,为建设科技强国贡献力量。大家也将自己的成长进步、学业所获以及家乡面貌的日新月异与老人们一一分享。此外,志愿者们还与老人们进行了棋牌对抗赛和书法比赛。

研究生处非常重视我校研究生感恩教育的培养,使研究生志愿服务活动更加专业化、规范化、常态化,以我校研究生支教团的选拔推广为契机,立足校园,服务社会,组织开展了大量的志愿服务活动。据悉,我校研究生志愿者还将深入困难家庭义务支教、与留守儿童结对帮扶、组织研究生无偿献血等志愿活动,用热情的服务回报社会,大力推进青年志愿者行动,牢固树立科大学子的良好形象。