殷晓蕾

发表于:2017/04/05 11:10:21      编辑:艺术学院      访问:        关闭

 

 导师姓名

殷晓蕾

      undefined

 性别

 出生年月

19721

 职称

副教授

 学历(学位)

研究生(博士)

 所属学院

艺术学院

 导师类别

硕士生导师

 行政职务

 招生专业

美术学

 研究方向

中国美术史论、艺术批评

 联系方式

meiwuzhuren@126.com

个人简历(包括近期科研项目)

 学习研究经历、主要研究方向,取得主要成果、完成及承担的主要科研项目等。(300字左右)

1991年7月毕业于安徽淮北师范大学历史专业,1998年6月毕业于山东大学文艺学专业,获文学硕士学位,2002年6月毕业于南京艺术学院中国美术史专业,获文学博士学位。现为青岛科技大学艺术学院教授,硕士生导师。主要研究方向为中国美术史论、艺术批评。至今已出版包括《中华扇子文化》(与林树中合著)、《国宝春秋·玉器篇》、《中国原始岩画中的生命精神》在内的著作三部,编著《古代山水画论备要》一部,参编《中国美术百科全书》、《海外藏中国历代雕塑》著作两部,并在《美术与设计》、《艺术百家》、《美苑》、《艺术探索》等刊物发表论文20余篇,代表性的有《俄藏黑水城出土贵人像研究》,《两宋画僧画风嬗变之考略》、《论宋代院画中的生命意识》、《对俞建华绘画史论思想的历史考察》、《论中国绘画中的生命精神》等。主持和参与教育部、省教育厅、文化厅等各类科研项目10项,荣获省教育厅、文化厅等社科成果奖6项。


上一篇:姜慧
下一篇:杨建华

   © 青岛科技大学研究生院
地址:青岛市郑州路53号(四方校区) 邮编:266042 电话:0532-84022989 青岛市松岭路99号(崂山校区) 邮编:266061 电话:0532-88958383