研究生系列讲座之二:“超星讲堂”培训

发表于:2017/04/14 15:25:53      编辑:研究生院      访问:        关闭

讲座题目:“超星讲堂”培训

讲座时间:420日(第八周周四)下午200-330

讲座地点:崂山校区B-104(168)

主讲人:唐梦芸  

 

1.读秀学术搜索的使用方法

(注:主要是图书和知识频道的检索)

附:读秀学术搜索的简介

读秀学术搜索是由海量图书、期刊、报纸、会议论文、学位论文等文献资源组成的庞大的知识系统,是一个可以对文献资源及其全文内容进行深度检索,并且提供原文传送服务的平台。读秀现收录370万种中文图书题录信息,265万种中文图书原文,可搜索的信息量超过12亿页,为读者提供深入到图书内容的全文检索。

2.超星移动图书馆

附:移动图书馆简介

超星移动图书馆是以移动无线通讯网络为支撑,以图书馆集成管理系统平台和基于元数据的信息资源整合为基础,以适应移动终端一站式信息搜索应用为核心,以云共享服务为保障,通过手机、iPad等手持移动终端设备,为图书馆用户提供搜索和阅读数字信息资源,自助查询和完成借阅业务,帮助用户建立随时随地获得全面信息服务的现代图书馆移动服务平台,真正实现数字图书馆最初的梦想:任何人、在任何时间、任何地点获取所需要的任何知识。

3.超星发现系统的使用方法介绍

(注:发现系统的多维分面聚类、智能辅助检索、立体引文分析、展现知识关联、揭示学术趋势等)

附:超星发现系统的简介

超星发现以近十亿海量元数据为基础,利用数据仓储、资源整合、知识挖掘、数据分析、文献计量学模型等相关技术,较好地解决了复杂异构数据库群的集成整合、完成高效、精准、统一的学术资源搜索,进而通过分面聚类、引文分析、知识关联分析等实现高价值学术文献发现、纵横结合的深度知识挖掘、可视化的全方位知识关联。

本讲座设有奖互动环节,参加者均有机会获得超星公司为您精心准备的礼品,欢迎广大师生踊跃参加!

 

 

                            主办单位:研究生院,图书馆

                                    2017414


   © 青岛科技大学研究生院
地址:青岛市郑州路53号(四方校区) 邮编:266042 电话:0532-84022989 青岛市松岭路99号(崂山校区) 邮编:266061 电话:0532-88958383