山东省思想政治理论课特聘教授郝立忠做客研究生学术论坛

发表于:2017/06/15 09:16:36      编辑:研究生院      访问:        关闭

   山东省思想政治理论课特聘教授、山东省哲学研究所所长、国家文科二级研究员、国务院特殊津贴获得者、青岛科技大学客座教授郝立忠研究员做客研究生论坛,并作了题为“马克思主义与文化自信”的学术报告。报告会由马克思主义学院院长曹胜教授主持。

郝立忠认为,广大青年应当树立对当代文化的理论自信、道路自信、制度自信,坚持马克思主义哲学,走中国特色社会主义道路。郝教授从马克思主义理论要点入手,按照中国文化、中国传统文化、中国需要的文化的逻辑思路,层层展开,在比照西方马克思主义、全盘西化、文化复古主义等思潮的基础上,严谨地论证了文化自信的必要性,提出了实现文化自信的途径。最后,郝教授结合自身的科研工作体会,从理论和方法上对我院师生的科研工作进行了指导。曹胜院长高度评价了郝教授的发言,认为其学术研究兼具深度、广度和厚度,学术作风严谨、踏实,是我们全体师生学习的榜样。曹院长代表全院师生对郝教授的莅临表示由衷感谢。报告会在热烈的气氛中结束。

   © 青岛科技大学研究生院
地址:青岛市郑州路53号(四方校区) 邮编:266042 电话:0532-84022989 青岛市松岭路99号(崂山校区) 邮编:266061 电话:0532-88958383