高分子学院研究生学术论坛举行

发表于:2017/06/28 16:49:09      编辑:研究生院      访问:        关闭

    近日,高分子学院研究生论坛学术讲座在高分子学院楼401会议室举行。受青岛科技大学高分子学院的邀请,世界知名碳材料研究专家、韩国蔚山科技大学特聘教授、多维碳材料中心负责人Rodney S. Ruoff教授和青年“千人计划”博士生导师朱彦武教授为高分子学院师生作了题为“New, and new routes to, Carbon Materials”的学术报告。报告会由邱桂学主持。



    报告会上,Rodney S. Rouff教授阐述了一种制造新型碳材料的方法,这种新的方法为其他单晶材料的制备提供了新的思路。朱彦武教授报告了氧化石墨制备得到石墨烯尤其是三维碳材料的研究,并对优化三维碳材料储能性能的基础研究作了报告。最后,Rodney S. Rouff教授和朱彦武教授耐心解答了参会人员所提问题,并就许多科研问题与老师们进行了深入的讨论交流。


    主讲人介绍:Rodney S. Ruoff,世界知名的碳材料研究专家。多维碳材料中心(CMCM)的负责人,他还曾担任美国德克萨斯大学奥斯汀分校的Cockrell Family Regents Chair教授至今Ruoff教授已经在化学、物理、材料科学、机械工程以及生物医药工程等领域发表了约415篇研究论文,并被Thomson Reuters评为2000-2010最顶尖的100名材料科学家之一(排名第16)。他也是多家国际期刊的主编或者编委。

    朱彦武,教授,博士生导师,入选中组部“青年千人计划”,教育部“新世纪优秀人才”和基金委“优秀青年基金”。在Science、Advanced Materials等学术刊物发表论文超过120篇,共被引用19000余次,单篇最高引用4000余次,H因子45。获2011年度Scopus“青年科学之星”铜奖、2016年IUMRS-MRSS青年科学家奖和2017年APEC科学创新研究与教育奖,入选2014-2016年Elsevier中国材料科学家高被引榜单。


   © 青岛科技大学研究生院
地址:青岛市郑州路53号(四方校区) 邮编:266042 电话:0532-84022989 青岛市松岭路99号(崂山校区) 邮编:266061 电话:0532-88958383