美国阿肯色大学吴敬先副教授做客我院研究生论坛

发表于:2017/07/11 16:51:01      编辑:研究生院      访问:        关闭

629日,应青岛科技大学信息学院邀请,美国阿肯色大学电子工程系吴敬先副教授做客我校“研究生论坛”。会议由信息学院朱习军教授主持,部分教师和研究生听取了吴老师的报告。

吴敬先副教授为师生做了题为《最快变点检测及其在风力发电机故障检测中的应用》的学术报告,对变点检测算法及其在不同领域中的广泛应用进行了介绍。吴老师首先简单介绍了阿肯色大学的基本状况,随后对变点检测经典算法和近年内部分研究成果进行概述。针对团队最新研究内容与进展,吴老师具体分析和讲授了综合考虑虚警概率和平均检测延时的多候选频率最快变点检测算法,并详细而生动地展示了算法在风力发电机轴承故障检测中的应用结果,拓宽了参会师生的学术视野。

报告结束后,朱习军教授对吴老师的精彩报告表示感谢,并希望双方加强互访,增进学术交流。参会的各位老师与同学们聆听报告后深受启发,大家畅所欲言,纷纷针对自己的困惑向吴老师请教,现场气氛热烈。吴老师对提问均作了耐心回答,给予广大师生极大启发。

   © 青岛科技大学研究生院
地址:青岛市郑州路53号(四方校区) 邮编:266042 电话:0532-84022989 青岛市松岭路99号(崂山校区) 邮编:266061 电话:0532-88958383