材料学院召开研究生干部培训会
来源: 发布日期:2015-10-26 编辑:

10月22日下午,材料学院研究生干部培训会在材料学院楼203会议室举行。材料学院党总支副书记兼副院长李卉、研究生教学秘书孙萍萍老师以及全体研究生干部参加了会议。大会由李卉书记主持。

会上,李卉书记围绕“基础文明教育”这个主题对全体研究生干部提出几点要求,一是继续加强宿舍内务卫生建设,营造良好生活环境,同时注意实验室安全,尤其是用电安全;二是积极鼓励同学们参加学科竞赛、班级活动,并做好带头作用,倡导全面发展;三是继续加强考风考纪教育,文明考试。并希望研究生干部能够发挥模范带头作用,加强自身修养、认真履行职责,同时专注科研、勤奋上进,努力成长为国家需要的创新型人才。
最后,孙萍萍老师分别针对研一、研二、研三不同时期学习任务进行了指导和建议,鼓励同学们要多了解相关专业研究的前沿成果,努力培养创新实践能力、锤炼过硬学术品德。