/ > 新闻动态 > 正文

落实教育部《普通高等学校学生管理规定》修订完善学校学生管理制度体系工作部署会

3月27下午,青岛科技大学修订完善学校学生管理制度体系工作推进会会议在崂山校区4012室召开,副校长陈克正主持会议并讲话。学校教务处、研究生院、学生处、团委负责人参加了会议。

陈克正副校长就2017年上半年落实教育部《普通高等学校学生管理规定》,修订完善学校学生管理制度体系工作进行了督导与推进。他指出,教育部《普通高等学校学生管理规定》是适应当前高等教育新形势、新要求和新特征的一份学生教育管理得纲领性文件,对普通高等学校学生管理各方面工作做出了明确得阐释。他落实了各个单位学习《普通高等学校学生管理规定》文件以及修订学校文件情况,就推进下一步工作提出了三点要求:一是各单位要高度重视此次修订工作,该文件修订后将作为学校学生管理的纲领性文件;二是各单位要认真完成文件修订工作,对照现有文件和各相关配套文件,在修订学校学生管理文件同时,理顺配套文件,形成依法、完备、规范的制度体系;三是各单位积极推进,加强相互协调沟通,严格按照文件修订日程执行,按时保质保量完成此次学生管理制度体系建设与完善工作。

教务处处长王霞、研究生院院长吴俊飞、学生处处长陈刚、团委书记王锋业分别就本部门负责工作进展和后续工作计划做了汇报。会上各部门还协调了制度建设与完善工作中的冲突点,并确立了协作模式及各单位具体负责人。