学校召开2017年春季学位评定委员会会议-青岛科技大学研究生院
/ > 新闻动态 > 正文

学校召开2017年春季学位评定委员会会议

    6月26日下午,学校召开2017年春季学位评定委员会会议。学位评定委员会委员马连湘、李庆领、张淑华、陈克正等27名委员参加会议。

    校长、学位评定委员会主任马连湘向新一届学位评定委员会委员表示祝贺,他强调了学位评定委员会工作的重要意义,要求各位委员清醒认识肩负的重任并把握好工作方向,严格按照学位评定规章制度执行。他说,在学科建设方面,青岛科技大学是一盘棋,各个学科应当共同协调发展,以增加学科点为主要目标,保质保量完成学位点的申报和评估工作。

    根据有关文件规定,学位评定委员会审议了教务处、研究生院就学士、硕士和博士申请学位情况汇报,表决通过了博士、硕士、学士学位申请共7722人,其中授予博士学位25人,硕士学位1006人,含全日制硕士研究生858人(其中硕士留学生7人),在职工程硕士148人,授予学士学位6691人,含全日制本科生5787人,双专业(学士学位)学生425人,往年补授学位99人,成人高等教育372人,本科留学生8人;评选校级优秀博士研究生学位论文3篇,校级优秀硕士研究生论文87篇;对王庆富等四位教师硕士生指导教师资格进行了平转认定。