/ > 新闻动态 > 正文

学校召开2018/2019学年度研究生教学督导员聘任暨督导工作总结会议

9月18日下午,青岛科技大学2018/2019学年度研究生教学督导员聘任暨督导工作总结会议在崂山校区5004会议室召开。副校长张淑华出席会议并讲话。研究生院院长吴俊飞主持会议。新聘校、院两级研究生教学督导员及研究生院工作人员参加了会议。

张淑华为22名新聘督导员颁发了聘书。她代表学校对上一届督导员表示感谢,对新一届督导员表示祝贺。张淑华指出,研究生教学督导工作是学校教学质量保障体系中的重要环节,在教学质量全过程监控和人才培养质量提升与保障方面发挥了不可或缺的作用。她对新聘的研究生教学督导工作提出几点要求:一是要提高责任感和使命感,脚踏实地的做好每一个督导环节,肩负起保障学校教学质量的重任;二是要敢于担当,敢于提出问题,直面问题,并想方设法去解决问题;三是要强化政治意识,加强师德建设督导,把立德树人和教书育人作为首要标准,引导教师坚持“四个服务”、“四个相统一”。

吴俊飞宣读了《关于公布青岛科技大学2018/2019学年度研究生教学督导员的通知》(青科大字[2018]162号)文件,介绍了新学年督导工作的工作思路。王伟文副院长对2017/2018学年度研究生督导工作进行了总结。

孟友新等7位老师代表督导教师发言。各位督导员也就工作中存在的问题提出了意见与建议。