/ > 学院风采 > 正文

2017年度经济与管理学院首届学术研讨会顺利召开

4月25日下午,经济与管理学院首届学术研讨会在经管楼419室顺利召开。青岛科技大学研究生院副院长徐立勋、经济与管理学院副院长杨友才、经济与管理学院部分教师以及全体研究生参加了此次研讨会,会议由副院长杨友才主持。

会议伊始,徐立勋院长对本次学术论坛活动表示大力支持,徐院长希望学院经常举办学术论坛活动,互相分享学科前沿知识,在论坛交流中碰撞出思想火花,提高研究生的科学创新和研究能力,提升专业素养。

随后,经管学院应用经济学专业教师吕承超做了题为“CSSCI论文写作技巧与投稿心得”的报告。吕老师把本次报告内容演化为经济学理论,用“消费者理论”说明投稿时注意学科分类的重要性;用“厂商理论”介绍了好文章应满足的条件;用“均衡理论”展示了文章质量与供需之间的关系。他强调要写好文章应多看、多读、多思、多写,这样才能达到“不战而屈人之兵”的效果。


最后,15级研究生孙亚男、16级研究生史倩姿同学分别汇报了自己的论文,师生就论文展开讨论,老师们现场提出指导意见,希望同学们进一步完善研究方法,提高文章质量,力争在高水平杂志上发表

此次活动,同学们在浓浓的学术氛围中,了解到更多的论文写作方法和思路,领略到各位老师们渊博的知识,坚定了同学们要进行学术创作的决心。