/ > 学院风采 > 正文

机电学院2017级研究生新生入学教育

随着2017届研究生迎新工作的顺利结束,93日下午三点机电学院2017级研究生新生入学教育也在中德楼C3-103拉开了帷幕,机电学院院长何燕,党总支书记孙立军、副院长张斌、党总支副书记兼副院长王伟老师以及王作辉、李剑光等老师出席了会议,会议由王伟主持。

    总支副书记兼副院长王伟老师首先介绍了出席的嘉宾和今年机电学院的招生情况。

    何燕院长向新生们介绍了今年的招生情况,并且从为何读研以及科研的学习和创新能力等方面引导研究生们去思考自己的未来科研方向,提醒他们要把握初心,明确科研之路。然后告诫同学们无论是学习还是生活,都需要提前去规划好自己的人生之路。


    孙立军老师书记在讲话中提出站位要高,视野要宽;在争做“五有”人才的同时,树立起自己的自信,需要从品德、能力和知识三个方面为成才而努力,不断提升自己的情商和智商,为自己将来的道路打下坚实的基础

      副院长张斌在讲话中提出,要确立目标与志向,珍惜宝贵的研究生时间,合理安排,兼顾自己的学习与生活。


最后,研究生秘书长李剑光老师从学生的日常学习生活方面,向新生们介绍了班级安排以及学习管理工作,帮助他们及早的适应研究生生活。