马克思主义学院举行2016级硕士研究生开题报告会
来源: 发布日期:2017-11-16 编辑:

马克思主义学院2016级研究生硕士学位论文开题报告会于1115日上午在马克思主义学院第一会议室和第二会议室同时举行。

第一会议室参加报告会的评审专家有:马克思主义理论研究中心主任杜裕禄、曹胜教授、陈乐副教授、石建国副教授、丁东铭副教授、王建美副教授、王金堂教授、李响教授。第二会议室参加报告会的评审专家有:庞桂美教授、张运君教授、李晓晨教授、赵联副教授、赵艳丽副教授、刘庆副教授。

开题报告会分别由杜裕禄教授和庞桂美教授主持。报告会上,学生从论文选题、选题意义、创新点等几个方面,依次陈述了个人开题报告的主要内容。评审专家们在认真听取开题人的汇报后分别对每个人的陈述做作出具体点评并对普遍存在的问题提出积极建议,包括论文选题要大小适中、难易适度;论文的结构要规范完整;研究方法要正确选择;创新点的有效把握等方面。最后,各位参加开题报告的学生一致表态,将结合各位老师提出的意见建议,进一步修改完善开题报告,并开始着手准备硕士学位论文的写作。开题报告会的顺利召开,对提升学位论文质量和促进学院研究生的培养工作起到了积极的导向作用。

(文/张萍萍 /胡建学)