学院风采
青岛科技大学研究生品牌活动之第二届ERP沙盘模拟大赛成功举办
来源: 发布日期:2017-11-21 编辑:

11月18日,由青岛科技大学研究生院主办、经济与管理学院承办的研究生品牌活动之第二届ERP沙盘模拟大赛在经管楼311室成功举办。经管学院副院长杨友才、财务与会计系主任张占贞以及来自机电、自动化、经管三个学院的研究生代表队参加了本次大赛。

比赛开始前,杨友才对参加本次大赛的同学们表示欢迎。他说,本次比赛旨在为同学们提供一次模拟企业运营的机会。希望同学们在分析市场、制定战略、营销策划、组织生产、财务管理等一系列活动中,参悟科学的管理规律,增强团队精神,提升管理能力,把理论用于实践中。随后,张占贞详细介绍了比赛规则,并就具体操作进行了指导。比赛开始后,同学们自愿结合,分成六个代表队,分配角色,精心经营,指导老师随时提供详细指导。经过一天激烈的角逐,自动化学院、机电学院组成的崂山学者队拔得头筹,经管学院红鲤鱼、up to us两个团队分别获得第二名第三名的优异成绩,其余三支代表队获得优胜奖。

比赛结束后,张占贞对比赛作了精彩点评。她对同学们的认真态度及团队精神给予肯定,并对比赛中出现的问题给予建议。此次比赛在加强各学院研究生交流的同时,也加深了同学们对企业资源管理过程深入了解,进一步明确了自己的角色定位,对同学们制定自己的职业生涯规划起到了一定的指导意义