机电学院举行党员、学生干部培训会议
来源: 发布日期:2018-11-15 编辑:

11月14日上午10:10,机电工程学院研究生党员干部培训会议在崂山校区机电楼529会议室举行。学院研究生辅导员李剑光、曹科伟,研究生党员、班委以及院研究生会成员参加了会议。

会议中,研究生辅导员李剑光就“解放思想大讨论”“遵规守纪大教育”“爱院荣校大发展”三方面开展培训。李剑光围绕研究生干部、党员的成长与同学们展开了热烈的恳谈,并就干部群体中出现的思想作风、工作作风、纪律作风问题进行了强烈的批判。同时,督促大家杜绝此类现象的出现,真正做到不忘初心。

会上,李剑光对党员及学生干部提出了新的要求。在思想上,同学们要树立大局意识、规则意识、民主意识、创新竞争意识,做到不因小失大,要遵纪守法并遵守学术规范,培养自己积极进取的竞争意识;此外,同学们更要有良好的心理素质和组织协调能力,形成冷静、果断的思维方式,加强自己的组织及协调能力。注重培养良好的沟通与公文写作能力,更有效的完成学校及班级的任务。会议中强调了党员、学生干部的思想作风建设,学生的安全卫生建设也是重中之重。曹科伟就学生宿舍的卫生问题进行交谈,强调了“扫一屋”的重要性,并要求各班班委、研究生会干部及党员做好带头工作。

此次会议,使同学们在思想上对党员、学生干部的责任有了更深层次的理解并立志最大限度地付诸于行动中。同学们纷纷发言,表示要在工作中严格要求自我,做到思想不松懈,遵守纪律不动摇,有效完成学校班级分配的各项任务,同时不能忽略日常生活卫生,创造一个积极健康的生活环境,争做德智体美劳全面发展的社会主义接班人。