/ > 最新动态 > 正文

青岛科技大学第五届研究生PPT设计大赛圆满落幕

1227日下午,青岛科技大学第五届研究生PPT设计大赛决赛在四方校区一号教学楼404室圆满落幕,大赛邀请环境学院、自动化学院教师代表及研究生会主席团代表担任评委。

经过初赛、复赛的层层选拔,共有12名同学进入决赛。决赛前,校研会主席梁超宣读比赛规则,参赛选手抽签决定比赛顺序。材料学院孙丹丹以“AgIn5S8 / TiO2异质结纳米复合材料的制备及其在可见光下的光催化制氢性能”为题目,从实验内容、实验结果与结论等几个方面展示了自己近期的研究成果;化学院张姗姗以“高灵敏电化学核酸生物传感器检测研究”为题目,从研究背景、信号放大策略及主要开展的工作等方面为同学们展示了前沿科技;马克思学院宋彦葵以“习近平治国理政思想中的传统文化观”为题目,从习近平治国理政思想的体系架构、传统文化与习近平治国理政思想的內在统一等方面讲解了自己文献阅读中的所思所想;数理学院邱文莹用相机记录了最爱的家乡特色;外语学院王倩和数理学院兰燕燕则图文并茂地展示了自己一年的支教经历。

随后,环境学院老师钟硕和自动化学院兼职辅导员孙晓旭对同学们的PPT设计及讲解表现进行了详细点评。最终,王倩获得本届PPT大赛第一名,兰燕燕和邱文莹并列第二名,宋彦葵、张姗姗、孙丹丹获得第三名。

此次PPT设计大赛培养了研究生的学术兴趣,提高了科研表达能力,督促研究生自觉了解学科前沿知识,拓宽学术视野,营造良好的学术氛围。