/ > 最新动态 > 正文

学校召开青岛科技大学研究生分管院长培训及研究生工作部署会会议


314日上午,青岛科技大学研究生分管院长培训及研究生工作部署会会议在崂山校区4008会议室召开,副校长张淑华出席会议并讲话。学校研究生院全体成员、研究生分管院长参加了会议,会议由吴俊飞院长主持。

     张淑华副校长就2017年研究生教育培养工作做了具体部署。她指出,研究生院及时组织研究生分管副院长培训并部署重点工作,对下一步开展各项工作奠定了坚实基础, 并对研究生教育管理队伍的精神面貌表示肯定。她要求各学院在学生教育管理方面要发挥导师作用,主体责任落实到位,并肯定了开学以来在招生、培养、学位、评估以及学生各项工作的良好进展。她着重就做好下一步研究生工作提出了三点要求:一是以建设双一流为目标,加强研究生教育工作;二是各个学科不仅要重视申报,更要重视学科点建设,建立长效发展机制,积极迎接国家各类各项评估审核工作;三是加强教学建设,在课程、教材等方面创新研究,保证教学质量。最后,她鼓励大家新学期要有新气象,以加倍的努力使研究生工作更上一层楼。研究生院吴俊飞院长重点部署了学科评估、学位点申报、合格评估、博士申请审核制、招生工作及其改革、学位论文质量及审核、研究生教学等各项工作,同时部署了《学位与研究生教育发展“十三五”规划》的专题学习任务。王伟文、徐立勋副院长就近期开展的工作进行了部署,研究生院各科室负责人就研究生工作分别做了专项讲解,为各研究生分管院长顺利开展工作提供了有力支持。此外,会议还传达了省研究生复试工作会议精神,部署了研究生调剂和复试相关工作安排。