/ > 最新动态 > 正文

研究生院召开协同办公系统(OA)专题培训会

近日,研究生院召开协同办公系统(OA)专题培训会,重点培训全体老师应用协同办公系统(OA)技能。研究生院吴俊飞院长主持培训会,全体人员参加了培训会。

吴俊飞院长指出,学校定位“五有”高水平大学并积极推进“双一流”建设,并提出机关转变工作作风、提高工作成效的要求,协同办公系统(OA)是学校提升日常管理的重要手段和载体,作为学校主要职能部门应当率先掌握这项技能,这是体现研究生院“学习型”组织的重要方式。吴院长要求,一全体老师要认真学习协同办公系统(OA)的使用方法,尽快掌握各项操作要领;二要在今后工作中逐步应用,借助现代网络技术提升办公成效,更好的服务师生;三要结合当前各个科室工作,尽快提出面向研究生院需求的实施方案,借助网络安全与信息化建设办公室的技术优势,打造研究生院办公协同模式。

网络安全与信息化建设办公室安排的技术人员以PPT的形式,详细介绍了协同办公系统(OA)目前功能、使用方法、新功能开发程序、企业微信公众号等信息,现场指导了所有人员电脑与手机客户端的登录和使用测试。研究生院各位老师结合自己本部门业务就下一步开发新的工作流程与技术人员进行了充分的交流。