当前位置: 网站首页 >> 培养工作 >> 通知公告 >> 正文
关于2021/2022学年第二学期研究生课程转为线上授课的通知
来源: 发布日期:2022-03-13 编辑:

各学院及相关人员:

近日,我市疫情防控形势严峻,为切实做好疫情防控相关工作,同时保证教学工作稳步推进,从下周(第3周)开始所有教学安排转为线上进行,具体要求如下:

1、线上授课从314日开始(第3周周一),结束时间以学校通知为准。

2、任课教师应在已建立的教学班学生qq、微信群等中,及时公布线上教学的方式、方法,所用软件平台,同时将详细信息报各学院教学办公室,各学院应在第三周周二(3月15日)下班前将1-8周开课的教学信息汇总后,提交至培养办(邮箱:pyb@qust.edu.cn)(明天(第3周周一)涉及的课程请今天下午6点前单独报送),便于统计和督导。

3、全校师生须按本学期既定课表进行线上教学,不得私自调整教学安排,保证正常教学秩序。如确有特殊原因需要课程调整,须在研究生系统中提交调整申请。

4、各任课教师应充分利用现代信息技术手段,加强过程性考核,通过在线学习、作业批改、在线考试、数据统计等方式及时发现学生的知识点盲区,保证教与学的质量。

5、为避免全员线上授课时学生宿舍人员聚集及网络拥堵,教师应指导学生按单日单学号学生到原教室上课,双日双学号学生到原教室上课的原则进行。对研究生课程选课人数较少的可安排全体在原教室上课,具体安排见附件。须指定专门学生负责督导教室内同学佩戴口罩、分散就座,维持教学秩序,并统一使用教室多媒体设备进行网上学习。

6、任课教师应做好学生的考勤工作,对缺勤学生应做好登记,了解情况并及时反映给相关学院或培养办。

7、研究生的联合培养、外出实习活动全部暂缓或推迟。鼓励各学院、研究生导师结合学科特点开展多手段、灵活方式实践活动

8、原定于第三周周二下午进行的《综合英语》补考推后进行,具体时间另行通知。

9、各部门密切配合,保障线上授课。研究生院、网信办、各学院及其他相关部门应密切配合,严密协作,保证线上教学期间机制运转流畅,教学信息畅通,网络状态良好。各部门在教学过程中遇到的问题要及时与研究生院及相关部门取得联系,共同协商、妥善解决。

10、应急处置。在校学生应与学院、任课教师保持实时联系,及时上报状况。如遇突发情况全校师生应严格按突发情况下的应急处置规范进行合理处置。

11、疫情风险解除。接到疫情风险解除的正式通知后,所有师生应迅速转入线下教学,做到线上线下无缝衔接。

其他未尽事宜请通过企业微信与培养办联系,联系人:任侠,卢嘉颖,赵源广。

2022年313