当前位置: 网站首页 >> 培养工作 >> 通知公告 >> 正文
关于录入2014届毕业生生源信息的通知
来源: 发布日期:2013-11-05 编辑:

各学院(部)、全体毕业生:

为全面、准确掌握2014年全省非师范类学校大中专毕业生生源状况和高校特困家庭毕业生情况,做好毕业生就业工作,现就报送审核2014年毕业生生源信息工作有关事项通知如下:

一、毕业生生源信息审核

()录入范围

按照国家计划招收的2014年毕业硕士、博士生。

()录入方法

生源审核工作在“山东高校毕业生就业信息网”(以下简称“信息网”)上进行。各学院(部)、高密校区使用信息网生源信息采集软件“山东高校毕业生生源信息采集系统”(V2.1)录入和汇总生源信息。登陆网址:

()录入步骤

1、生源信息录入

我处已将毕业生基本信息导入该系统,在登陆界面选择学生,输入自己的学号和姓名,点击进入,进行注册,登陆之后修改自己的相关信息。

2、毕业生基本信息录入要求

(1)以下字段为必填字段:学校名称、学号、考生号、姓名、性别、民族、身份证号、学历、专业、培养方式、生源所在地、学制、入学年份、出生日期、委培定向单位、委培定向单位所在地、备注、扩展项一、政治面貌、扩展项六、常住地址市区县代码、常住地址乡镇街道办事处代码、常住地址乡镇街道办事处描述、常住地址详细(街道门牌号)、现户籍所在地市区县代码、现户籍所在地乡镇街道办事处代码、现户籍所在地乡镇街道办事处描述、现户籍所在地详细(街道门牌号)、家庭常用联系电话、职业资格或专业技术职务。

(2)上报数据具体要求与说明

●学号:录入毕业生完整学号,学校学号编排不规范的,录入物理序号。(学号的顺序将作为派遣时报到证的打印顺序)该项我们已经录入,不要轻易改动。

●考生号:按照《录取新生简明登记表》录入考生号,没有考生号的将准考证号录入该字段。该项我们已经录入,不要轻易改动。

●姓名:按照《录取新生简明登记表》录入,其中姓名为两个字的,录入时中间不留空格。该项我们已经录入,不要轻易改动。

●民族:以身份证上的信息为准。

●身份证号:身份证号是毕业生使用信息网和办理就业失业登记证的重要信息,该项我们已经录入,不要轻易改动。

●学历:以毕业生拟获取的毕业证书学历为准。

●专业:该项我们已经录入,不要轻易改动:。

●生源所在地:依据自己的家庭户籍所在地填写省市区三级生源地。

●学制:已经录入 请核对。

●出生日期:格式 1990-09-12 已经录入 请核对。

●入学年份:3年制的统一录为2011,2年制的统一录为2012。已经录入 请核对。

●委培定向单位:省政府委培的,填“山东省政府”;无委培定向单位的可不填。

●委培定向单位所在地:省政府委培的,填“山东省”(代码370000);无委培定向单位的可不填。

●备注:备注栏内不能录入其他任何信息。

●扩展项一至五:不需要录入

●政治面貌:中共党员、中共预备党员、共青团员、群众。

●扩展项六:毕业生入学时,已将户口迁往学校的,在该字段录入“是”字样,未迁户口的可不填。

●现户籍所在地市区县代码、现户籍所在地乡镇街道办事处代码、现户籍所在地乡镇街道办事处描述、现户籍所在地详细(街道门牌号):与家庭户口簿记录为准,详细填写。各种代码表见生源信息采集系统“综合查询-代码表查询”。

●常住地址市区县代码、常住地址乡镇街道办事处代码、常住地址乡镇街道办事处描述、常住地址详细(街道门牌号):指毕业生家庭现居住半年以上的具体地址,包括省(自治区、直辖市)、市、县(市、区)、街道(乡镇)及门牌号等。

●家庭常用联系电话:填写家庭联系电话或其父母常用联系电话。

●职业资格或专业技术职务:指持证人具有的职业资格证书或专业技术职务的等级以及发证时间,以国家认可的职业资格证书或专业技术职务证书的内容为准。如“2010,维修电工,中级”。

3、生源信息的维护

毕业生基本信息采集后,为保证信息的准确性和全面性,在毕业生离校前,学校和毕业生本人可在“信息网”上维护相关信息。如:毕业生联系方式、职业资格或专业技术职务等。

青岛科技大学就业指导中心

研究生工作部(处)

2013-11-05