关于举行2019届研究生毕业典礼暨学位授予仪式的通知

发表于:2019/06/24 11:35:59      编辑:研究生院      访问:        关闭

各学院、有关单位:

兹定于2019年6月25日(星期二)上午在四方校区体育场举行毕业典礼;之后在西礼堂举行2019届研究生学位授予仪式。现将有关事宜通知如下:

一、会场座次安排

毕业典礼与学位授予仪式座次安排见附件1、附件2。为保证典礼在热烈、庄重、有序的气氛中进行,各学院要指派专人负责,通知并组织好相关与会人员提前到场,按大会统一安排入座。

二、着装要求

1、毕业典礼着装要求如下:

请全体毕业生着浅色上衣、深色裤(裙)子入场,服装整洁、大方得体、庄重严肃,避免出现拖鞋、短裤、无领子T恤等情况,毕业典礼期间不穿学位服。

2、学位授予仪式着装要求如下:

各学院应提前将学位服发放给学生并提醒随身携带至到四方校区东山操场,方便在毕业典礼后迅速穿戴,节约时间,切勿在授予仪式前临时发放,影响工作进程。

参加授予仪式的博士、硕士学位获得者及其导师,要穿浅色衬衣、深色裤(裙)子和深色皮鞋,男士系领带,女士系领结,穿学位服或导师服入场到指定位置就座;穿着学位服、导师服者要求学位帽开口的部位置于脑后正中,帽顶与着装人视线平行,流苏系挂在帽顶的帽结上,沿帽檐自然下垂;

导师的流苏应垂在自己所戴学位帽的左前侧中部,毕业生在未授予学位时,流苏应垂在自己所戴学位帽的右前侧中部,学位授予仪式上,由学位评定委员会主席(主席台的导师)将流苏从右前侧移到左前侧中部,呈自然下垂状。

其余参会人员请着正装。

三、入场与退场安排与要求

1、毕业典礼集合时间与地点:

崂山校区于早晨6:15分在明德楼小广场(明德楼北侧与图书馆西侧交叉位置)准时发车,参会人员请提前到场、按时乘车。

6:45组织学生入场,7:00前各单位统一组织入场就坐完毕。大会将于7:00开始清点、确认到会人员。

2、学位授予仪式集合时间与地点:

参会人员请于8:40 前到达西礼堂,各单位统一组织入场就座。入场前应按照学位授予着装要求穿戴完毕。

3、崂山校区学生返回集合时间与地点:

学位授予仪式结束后,崂山校区学生请10:30在四方校区西门外(舞阳路)集合,请大家提前安排好时间。

崂山校区研究生参加毕业典礼暨学位授予仪式往返的乘车相关安排具体参见附件3。

学院安排的专人担任领队,负责组织与会人员按时参加毕业典礼与学位授予仪式,并按指定位置就座。为保障会议议程,毕业典礼后迅速组织人员参加学位授予仪式。

所有与会人员在会议期间要听从安排,遵守会场纪律,不得擅自离场或在会场走动;会议期间须将手机等通讯工具关闭或置于静音状态,不能随便出入、随便走动、随意喧哗;文明鼓掌,避免吹口哨、大声叫等现象。

四、毕业典礼和学位授予仪式带队老师职责和要求

1、请各学院参照附件1和2的具体区位,将本学院毕业生的座位号一一对应到人,并将人员具体安排于6月24日下午发送到研究生院邮箱yjsy@qust.edu.cn。

2、崂山校区的带队老师请组织好学生按时集合乘车(请注意提前查看集合地点),四方校区的带队老师请注意组织学生按照集合时间操场集合。

3、除崂山校区跟车带队老师外,其它带队老师请于6月25日6:30到达四方校区操场,现场组织好毕业生按照按要求按时到场,及时坐好。毕业典礼结束后,立刻组织学生赶往西礼堂按要求就座,学位授予仪式后,崂山校区带队老师组织学生乘车返回。

4、合唱校歌是毕业典礼议程之一,请注意提前通知学生练习。

毕业典礼暨学位授予仪式是研究生学业生涯中的一件大事,也是研究生教育最后一堂课,是新一届校友诞生的重要仪式。各有关单位要高度重视,切实做好与会人员的组织工作,保证毕业典礼与学位授予工作的顺利进行,为广大毕业生留下美好而难忘的回忆。

附件1:    2019届研究生毕业典礼座次安排-操场.xlsx

附件2:    2019届学位授予仪式座次安排-西礼堂.xlsx

附件3:    2019届毕业典礼暨学位授予仪式往返乘车相关安排.xls

青岛科技大学研究生院

2019年6月24日

 

                    © 青岛科技大学研究生院
地址:青岛市郑州路53号(四方校区) 邮编:266042 电话:0532-84022989 青岛市松岭路99号(崂山校区) 邮编:266061 电话:0532-88958383