关于做好2019年暑假研究生思想动态调研的通知

发表于:2019/08/30 17:37:23      编辑:研究生院      访问:        关闭

各研究生培养单位:

为及时了解和掌握暑假后研究生基本思想状况,有针对性地做好新学期研究生思想政治教育工作,请各单位认真做好暑假后研究生思想动态调研工作。现将具体事宜通知如下:

一、思想动态调研关注内容

1. 对国际国内时事政治的关注情况(如:香港问题、中美贸易关系、南海局势、朝鲜半岛形势、台海局势、民族宗教及社会安全问题等);

2. 深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况;

3. 对全国“两会”精神的学习情况和思想反映;

4. 贯彻落实全国、全省教育大会精神,进一步加强和改进新形势下高校思想政治工作情况;

5. 当前高校学生思想意识形态情况;

6. 大学生的创业就业观以及婚恋观状况(提供调查数据);

7. 少数民族学生、外国留学生及家庭贫困学生、学习困难学生、心理障碍学生等特殊群体的思想状况(提供相关数据和分析)。

8. 暑假期间,学生是否有异常情况发生(包括人身安全、家庭变故、意外事故、精神状态等)。

二、调研要求

各单位,通过问卷调查、座谈会等多种形式,认真开展好研究生思想动态调研。开展调查时请注意调查关注内容中需要提供相关数据和分析部分,另外参与问卷调查和座谈的研究生代表要兼顾性别、专业、年级、特殊群体等差异,以体现出不同层次的代表性。

请各单位将研究生思想动态调研形成内容详实、数据准确的研究生思想动态调研报告,于9月12日(星期四)前将调研报告报送至研究生教育管理邮箱qustyanjiusheng@163.com。

 

 

 

   

2019830

 

 

                    © 青岛科技大学研究生院
地址:青岛市郑州路53号(四方校区) 邮编:266042 电话:0532-84022989 青岛市松岭路99号(崂山校区) 邮编:266061 电话:0532-88958383