当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 正文
四川大学艺术学院教授黄宗贤做客研究生论坛
来源: 发布日期:2018-11-22 编辑:

2018年11月10日下午15:00,四川大学艺术学院教授黄宗贤做客研究生论坛,做了题为“主题性创作与中国现当代艺术史的建构”的讲座。艺术学院相关专业师生参加了讲座。

黄教授通过重大题材美术创作在中国现当代美术史上有过怎样的发展历程,其占主导地位的缘由是什么,经典的重大题材美术作品的艺术魅力来自何处等问题的探讨,旨在为认识中国现当代美术史提供一个视角,为新时代重大题材美术创作发展提供参照。从百年中国绘画史,讲到艺术的价值、艺术的社会价值以及艺术家的社会责任,让参加讲座的师生感受到艺术家的社会格局及历史使命。

主讲人简介:黄宗贤, 四川大学艺术学院学术院长、四川大学艺术研究院院长,教授,美术学博士,文艺学博士后,美术学、艺术学理论及艺术美学、美术学博士生导师,国务院学位委员会美术学科评议组成员,教育部艺术教育委员会委员,教育部高校美术专业教指委委员,高校美术教育学会 常务副会长,中国美术家协会会员,中国美术家协会理论委员会委员,享受国务院政府津贴专家,四川省学术与技术带头人,四川美术家协会副主席、四川省文艺评论家协会副主席, 四川美术教育学会理事长。