李鹏程和冷凯良研究员应邀到海洋学院作学术报告
来源: 发布日期:2018-10-12 编辑:

1月18日下午,中国科学院海洋研究所李鹏程研究员和中国水产科学研究院黄海水产研究所冷凯良研究员应邀来到海洋学院,作了题为《壳聚糖、壳寡糖在功能食品中的作用与应用》和《海藻产业现状与发展趋势》的学术报告。海洋学院院长陈夫山以及全院师生共同参加了本场报告会。会议由海洋学院副院长范金石主持

报告会上,李鹏程研究员首先从壳聚糖、壳寡糖的制备方法出发,对其作为功能性食品的功能特性、毒理学研究、免疫功能研究、减肥功能研究等方面进行了全面系统的讲解,并提出了KGT低聚糖的绿色制备技术,同时为我院学生研究方向提出了建设性的意见。随后,冷凯良研究员则与全院师生共同探讨了褐藻产业现状与发展趋势,并详细介绍了褐藻食品加工产品、海藻酸钠产品在食品、医学、保健品、农业、化妆品等领域的应用以及褐藻加工中存在的问题和发展方向。

报告会的尾声,在场人员进行互动交流,李鹏程研究员对与会人员提出的问题一一作答,冷凯良研究员也就此次报告会发表感想。此次报告会具有很强的针对性,这对于提升我校科研质量,增强学术氛围,创造良好科研教学环境具有很强的指导意义。会后,参会老师与两位研究员合影留念。