经管学院研究生学术论坛活动顺利开展
来源: 发布日期:2018-04-09 编辑:

4月3日下午,经管学院研究生学术论坛于经管楼419室顺利开展,论坛由周南南副教授主持,学院部分教师代表和全部研究生参加了此次论坛。

论坛开始,2016级研究生代表王志阁向在座师生汇报了题为《要素资源错配、所有制结构与技术创新--基于高技术产业上市公司的经验分析》的论文,该论文主要分析了要素资源错配在促进短期经济增长的同时,与高技术产业技术创新的关系及影响。吴成锋、王裕瑾、周南南等教师代表对论文做了精彩的点评,并提出了中肯的建议。

随后,教师代表吕承超与大家分享了题为《城镇化视角下社会保障支出对城乡居民消费差距的门槛效应--基于地区差异与支出结构的分析》的论文。该论文在城镇化视角下探讨了社会保障支出与城乡居民消费差距的关系及作用机制,得出了中国社会保障支出对城乡居民消费差距存在显著的城镇化水平门槛效应的结论,引起大家热烈讨论。

此次活动是本学期第二次研究生学术论坛活动,经过上学期的讨论与学习,同学们的参与度越来越高,诸如此类有意义的活动也逐渐得到同学们的认可。兴趣是最好的老师,以不断培养学生科研兴趣作为出发点,以不断提高同学们科研能力为落脚点,是我们举办学术论坛活动的宗旨所在。