华中科技大学博导李高教授做客化工学院研究生论坛
来源: 发布日期:2017-11-16 编辑:

11月14日下午,华中科技大学博导、华中科技大学生物医药研究院副院长、华中科技大学国家纳米药物工程技术研究中心副主任李高教授做客化工学院研究生论坛,分别做了题为“国家自然基金申报的技巧与体会”和“新药研究的药物动力学思考与评价” 的学术报告。报告会分别由化工学院党委书记钱翌、制药系优秀硕导康从民主持,化工学院全体中青年教师、博士生及研究生参加了报告会。

会议伊始,钱翌代表化工学院对李高教授的到来表示热烈的欢迎,并介绍李高教授所从事的课题及取得的成就。之后李高教授做了题为国家自然科学基金申报技巧与审评体会”的学术报告,

站在国家科学基金申请人、立项人、评审人的三个位置上结合他个人多年的工作经验及现阶段我国国家基金的基本情况为我们讲解了撰写国家基金的基本要求和技巧,会后解答了多名老师关于申请基金方面的一些问题,引起了大家热烈的讨论。

随着康从民从药学研究方面对李高教授进行介绍,李高教授进行了题为“新药研究的药物动力学思考与评价”的第二场报告会。 他从自身研究的方向及对目前研究热点的掌握出发,对药物新剂型、药物及制剂的生物有效性等方面进行观点阐述,随后,他以新药研发全过程中的药物动力学阶段为重点,与我们分享了药物动力学在新药研发中的重要性及研究前景会后李高教授为老师及同学们提出的问题进行了热心地解答。

李高教授此次科大之行,很好地帮助和指导我校在新药研究领域中的研究工作,为我校“五有”高水平大学的建设助力。