关于评选2010年优秀研究生和优秀研究生干部的通知

发表于:2010/09/25 00:00:00      编辑:      访问:        关闭

各学院:

为激励研究生德、智、体、美全面发展,培养有理想、有道德、有文化、有纪律、勇于开拓创新的社会主义事业的建设者和接班人,根据《青岛科技大学评选优秀研究生实施办法》,学校决定开展评选2010年优秀研究生(即原三好研究生)和优秀研究生干部的工作。

一 评选对象

拥有青岛科技大学正式学籍的0809级全日制研究生。

二 评选条件:

(一)优秀研究生:

1、政治思想好:坚持四项基本原则,拥护改革开放,关心国家大事,努力学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论,关心和热爱集体、尊敬师长、团结同学,具有良好的道德品质和文化修养,能模范遵守学校各项规章制度。

2、学习好:(1)学习成绩优秀,学位课平均成绩在85分以上(学位课平均成绩计算公式M=ΣMiAi/ΣAi,式中MiAi分别为第i学位课考试成绩和学分数);(2)学习勤奋,刻苦钻研,注重自学能力、动手能力和创新能力的培养,注重拓宽知识面,理论联系实际,学术思想活跃,至少在省级以上刊物或国家级学术会议论文集上发表一篇文章,署名前两位;(3)具有较强的科研能力,在省级以上的科研项目中(含青岛市)承担一定的科研任务并取得了一定的成绩。

3、身体好:坚持锻炼身体,具有健康的体魄,积极参加集体组织的各项有益的文体活动,讲究公共卫生和个人卫生,在创建文明宿舍活动中表现积极。

(二)优秀研究生干部

1

                    © 青岛科技大学研究生院
地址:青岛市郑州路53号(四方校区) 邮编:266042 电话:0532-84022989 青岛市松岭路99号(崂山校区) 邮编:266061 电话:0532-88958383