青岛科技大学研究生心理素质拓展训练营成功举办
来源: 发布日期:2015-05-13 编辑:

512日,由青岛科技大学研究生处主办,自动化学院承办的青岛科技大学研究生心理素质拓展训练营在四方校区举办此次活动共吸引了来自全校多个学院的100余名研究生参加。

本次心理素质拓展训练由背背坐、生死与共、穿越生死线、捆绑过关等多个活动单元组成,内容丰富、形式多样,兼具挑战性和趣味性。在整个素质拓展训练中,在教练的指导下,同学们全身心投入,认真完成每一项富有挑战性的任务,体会挑战给自己带来的震撼,分享自己在游戏过程中的快乐与成长。拓展训练第一,友谊第一,同学们在紧张活泼的体验式参与下增强彼此间的情感交流与信任,提升了同学们的团队精神,有效的释放了心理压力。

本次活动,不仅锻炼了研究生们的心理素质,而且培养了团队意识,有效提高了研究生心理健康工作的整体水平。同学们纷纷表示,在本次心理素质拓展训练营中收获颇丰,通过活动体会到了问题决策、有效计划和协调操作的重要性,帮助同学们树立了积极乐观的生活态度,为研究生们心理情绪释放提供了有效的方法与途径;希望能将心理知识和素质拓展活动继续深入到研究生中,充分引起同学们对心理健康的重视,让更多的同学参与进来,共护心理“健康之美”。