第三届研究生学术文化节闭幕暨第十届研究生会换届大会顺利举行
来源: 发布日期:2015-06-17 编辑:

6月16日下午2点,青岛科技大学第三届学术文化节闭幕式暨第十届研究生会换届大会在崂山校区明德楼420隆重举行。青岛科技大学研究生处处长吴俊飞老师、副处长贺炜老师、教育管理科科长孙明媚老师以及辛旋老师出席了会议,各学院主席团代表、第九届研究生会主席团成员、第十届研究生会全体成员参加了会议。会议由第九届研究生会秘书处秘书张亚男主持。

会议分为两部分进行。首先,第十届研究生会学术部部长刘伟冬对第三届学术文化节进行了详细全面的总结报告并宣布7个优秀组织单位名单,并由研究生处贺炜副处长为获奖学院颁奖。据悉,本届学术文化节是从去年11月启动,期间举行的一系列活动丰富了研究生同学们的科研生活,为各学院之间搭建了互相交流与展示的平台。

会议第二部分是第十届研究生会换届大会。会议初,第九届研究生会主席宗芳对第九届研究生会的工作做了详细的成果汇报,同时对第十届研究生会的工作开展给予了厚望。随后,研究生处贺炜副处长宣读了《关于第九届研究生表彰大会的决定》,并由吴俊飞处长和贺炜副处长为第九届优秀研究生会优秀干部颁发荣誉证书。孙明媚老师宣读了《关于第十届研究生会成立的决定》,并公布第十届研究生会全体成员名单。之后,在场领导老师分别为新一届研究生会全体成员颁发了聘书。受聘之后,第十届研究生会主席王小宝对新一届研究生会的工作做了详细的规划,以保证第十届研究生会的工作顺利进行。

大会尾声,研究生处吴俊飞处长做总结性发言,吴处长指出:研究生会丰富了研究生的校园文化生活,展现了青岛科技大学研究生精神面貌;研究生会今后的工作要在继承的基础上进行创新,借鉴兄弟学校的优秀经验,把各种资源、政策、平台用足用好,保障研会工作顺利开展。吴处长还提出:研会活动应更加注重学术性和思想性,营造学术氛围,希望同学们能锻炼自己的组织协调能力,实现自我管理,研究生处将给予研会最大支持。希望新一届研究生会成员能够谨记工作职责,将研究生会工作提升一个新的台阶。