青岛科技大学研究生心理趣味运动会成功举办
来源: 发布日期:2017-05-27 编辑:

5月23日,由青岛科技大学研究生处主办、化工学院承办的第二届青岛科技大学研究生心理趣味运动会在四方校区小五四广场举办。此次活动共吸引了全校近百名研究生所组成的十支队伍参赛。化工学院党总支副书记孙明媚老师、化工学院分团委书记秦洪庆老师、海洋学院分团委副书记王祥梅老师、2015级研究生辅导员徐环斐老师、校研究生会主席梁超同学及化工学院研究生会主席孙兴源同学出席了本次活动。

此次趣味运动会分为拔河、齐心协力、抢板凳和开心踩踩乐四个比赛项目。首先开始的是拔河比赛,各组双方队员在比赛开始前就已经摩拳擦掌,跃跃欲试。只听一声哨响,队员们紧握长绳,一起高呼“一二、一二”,卯足了劲儿往后拉,激烈焦灼的较量引得观众阵阵欢呼呐喊。随后进行的齐心协力绑腿跑则考验了双方队员的协调配合性。紧接着是抢板凳比赛,各队队员都屏息凝神争夺那宝贵的一席之地。最精彩的要数开心踩踩乐了,每队男女两名队员,裁判哨声响起,男背女原地转五圈,被蒙住眼睛的男同学在女同学的精准指挥下踩爆比赛区的气球,各队风格迥异,引得大家笑声连连、掌声不断。最后,化工六队摘得桂冠;化工一队、四队取得第二名;化工三队、化工七队和化学院队取得第三名。

本次运动会寓教于乐,让同学们充分认识到了团体合作的重要性,增强了大家的集体意识与责任意识,加强了同学们之间的情感联系,营造了开放活跃的校园氛围,一定程度上提高了我校研究生的整体素质,促进了学校的精神文明建设。