第一届研究生爱国论坛举行
来源: 发布日期:2019-11-25 编辑:

11月19日下午,青岛科技大学第一届研究生爱国论坛在崂山校区马克思主义学院学术报告厅举行,宣传部、研究生院、马克思主义学院相关负责人,研究生党员、学生代表参与论坛。

研究生院副院长徐立勋在致辞中讲到,习近平总书记高度重视弘扬爱国主义精神,凝魂聚气,强基固本。加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容。他指出,本次论坛依托“青春告白祖国”主题征文活动展开,希望广大学生能够以此为契机,搭建交流平台,将爱国信念内化为自强不息、科研兴国的实际行动,肩负起为中华民族伟大复兴而奋斗的时代使命。

马克思主义学院副院长张运君宣布首届研究生爱国论坛形势政策学习指导团成员名单。宣传部副部长王建民宣读“青春告白祖国”主题征文获奖学生名单。马克思主义学院院长曹胜为获奖学生颁奖。“青春告白祖国”主题征文一等奖获奖学生进行了论文交流。

研究生爱国论坛作为研究生思想政治教育的载体平台,旨在通过专题报告和研讨交流等多种形式,引导广大研究生学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从中华民族优秀传统文化中汲取营养和智慧,培养爱国之情、砥砺强国之志,让爱国热情成为全体青年学生的坚定信念、精神力量和自觉行动。