我校两个基地获批山东省产教融合研究生联合培养示范基地立项建设
来源: 发布日期:2020-10-06 编辑:

日前,教育厅下达《山东省教育厅关于公布山东省产教融合研究生联合培养示范基地立项建设名单的通知》(鲁教研字〔2020〕3 号),通知中指出教育厅确定立项建设省级产教融合研究生联合培养示范基地46个,其中我校“先进材料与绿色化工联合培养示范基地”和“大数据产教融合研究生联合培养示范基地”两个基地获批。

研究生联合培养示范基地立项建设工作是深入贯彻落实山东省《关于深化产教融合推动新旧动能转换的实施意见》精神的重要举措,我校获批的两个基地在产教融合、协同育人方面进行了有效探索,推动了专业学位研究生培养模式改革与创新,提高了专业学位研究生人才培养质量。

今后,我校将继续搭建多层次、多渠道相互融合的研究生培养平台,打造灵活规范、紧密融合、优质高效、互利共赢的专业学位研究生培养新机制,深入推动专业学位培养模式改革,不断提高研究生培养质量,更好的适应国家经济建设和社会发展对高层次应用人才的需求。

2020 年山东省产教融合研究生联合培养示范基地立项建设名单

基地名称

合作单位