学校召开研究生教学工作委员会会议
来源: 发布日期:2020-11-06 编辑:

11月5日下午,青岛科技大学研究生教学工作委员会会议在综合服务楼3015会议室举行。校党委常委、副校长李志波出席会议并讲话。

李志波在讲话中指出,中国特色社会主义进入新时代,要站在新时代的历史新起点,深刻认识研究生教育的重要性,深入贯彻落实全国教育大会精神,推动研究生教育内涵式发展。他提出,十四五期间我校研究生教育教学工作的发展思路和目标。一是要顺应研究生教育发展和改革趋势,认识到专业学位研究生教育的重要性,加强专业学位研究生培养。文科专业要结合学校特色,满足地方文化产业需求。理工科专业要将增长点向专业硕士、专业博士倾斜。二是要以问题为导向,开展调研,进一步修改、完善我校研究生课程体系建设,创新授课方式,重视思维训练和能力培养。

研究生院副院长王伟对下一阶段研究生培养相关工作进行部署、副院长李磊对学位与导师管理工作提出要求,与会人员结合本学院实际情况,针对上述工作中存在的问题进行了交流。

会议由研究生院院长匡少平主持,学校研究生教学工作委员会成员、相关工作人员参加了本次会议。