省教育厅领导莅临我校调研指导科教融合协同育人和工程硕博士培养情况
来源: 发布日期:2023-02-22 编辑:

为进一步做好科教融合协同育人联合体建设和工程硕博士培养改革相关工作,2月21日上午,省教育厅研究生处副处长张加余、韩文佳等一行4人到校开展调研,学校研究生院副院长王伟、李磊,中科院海洋研究所、青岛生物能源与过程研究所导师代表、学校相关师生代表在综合楼5015室进行座谈交流。会议由王伟副院长主持。

李磊副院长围绕校所双方合作模式、双导师队伍和教学资源建设成效、典型案例和成功经验、面临的具体障碍等方面汇报了学校科产教协同育人总体情况,并介绍了下一步工作计划,明确了相关时间节点和工作内容。

韩文佳副处长介绍了近期山东省学位与研究生教育的改革部署和安排,并对科教融合协同育人联合体产生背景、建设目标、建设程序、重点任务、政策保障等做了详细阐释。

与会人员分别就人才培养、创新实践、导师交流、资源共享、成果转化、基地共建等问题展开广泛深入的交流研讨,分享典型经验和做法,提出相关意见建议。

张加余副处长充分肯定了此次调研活动,并对我校科教融合协同育人和工程硕博士培养情况给予高度评价。他指出,通过此次座谈会,校所双方分析问题,总结经验,在人才培养、学生管理、资源共享等多方面达成共识,希望今后进一步把科教融合优势转化为创新优势、竞争优势和发展优势,积极落实立德树人根本任务,以合作为基础、以育人为桥梁,建立广泛深入的合作关系,加快推进科教融合协同育人,不断创新人才培养模式,切实提高人才培养质量。