【科学人文讲座】第三讲--人工智能刷新未来
来源: 发布日期:2023-03-16 编辑:

31315日下午,《科学人文讲座》第三讲分别在崂山校区、四方校区开课,由学校副校长吕万翔主讲。

吕校长以人工智能刷新未来为主题,开篇从当下火遍全球的ChatGPT说起,引发对人工智能(AI)相关技术突破的关注,随后分别围绕人工智能的起源与发展历程、现状应用、未来想象三部分,就其基本概念、学科发展、核心技术、应用场景、未来发展等进行探讨,深刻阐述人工智能对现代科技发展带来的变革和贡献。

讲授过程中采用了大量生动丰富的音视频影像资源和新媒体技术,吕校长通过丰富的语言、形象生动的场景案例,为同学们呈现了一场独具特色的科技前沿文化盛宴。短短两个小时的时间,同学们无不为之深深吸引,大家意犹未尽,收获良多,现场频频出现热烈的掌声。

“人工智能是未来科技发展的重要方向,随着人工智能技术的不断发展,其未来会有更广阔的应用场景,也将带来更多的社会变革和影响。” 吕校长表示,“在当今世界科技快速发展的时代,每个人都能走到世界的前沿。希望借此契机引导科大学子时刻紧跟世界科技前沿动态,持续加大探索和研究,致力将人工智能技术应用于更多场景,造福人类社会。”