学校召开学位授权点动态调整论证会
来源:研究生院 发布日期:2024-10-16 编辑:

为进一步响应国家高等教育发展战略,持续优化我校学位授权点结构与布局,提升学科专业竞争力,1015日上午,学校在综合服务楼3015会议室召开学位授权点动态调整论证会。党委常委、副校长李少远出席会议并讲话。

李少远强调了此次学位点动态调整的重要意义,并提出当前阶段我校学位点布局规划的总体要求。他指出,一是要深刻领会国家、山东省政策导向,紧密围绕服务国家重大战略需求和区域经济社会发展需要,明确建设方向和建设目标;二是要高度重视,理性思考,在全面摸清学位点“家底”的基础上,结合省内外比较优势,进一步优化布局,彰显办学特色,提高办学实力;三是要加强对材料的精准性打磨,严格对照《申请基本条件》进行逐条梳理,持续完善数据支撑,为后续的省级审核做好充足准备。

研究生院院长刘仕伟对本轮动态调整工作的开展情况进行了详细介绍。申请增列学位点所在学院负责人分别从建设概况、门槛条件达成度、人才培养出口标准、建设发展目标等方面进行了现场汇报。与会专家对申报材料进行了细致审核,并就材料撰写中出现的问题与相关学位点做了深入交流。

机电学院、数理学院、生物工程学院领导及相关负责人,研究生院相关负责人参加会议。