第一届“绿动未来”研究生环保创意大赛顺利举行
来源: 发布日期:2018-01-15 编辑:

为践行习近平总书记在十九大报告中提出“创新驱动发展战略大力实施,创新型国家建设成果丰硕”的报告内容,响应国家“大众创新,万众创业”的号召,更好地发掘具有科研潜力的创新型人才,培养研究生的创新思维、创新意识及团队协作能力,12月6日上午10点,环境学院研究生会在环境学院楼3015会议室举办了研究生校园品牌活动之第一届“绿动未来”环保创意大赛。

答辩阶段,共9支队伍结合自己的专业背景与作品内容,通过PPT就本组作品的创新思想、环保理念、设计观念、实验方法以及结论总结等做了展示汇报。环境学院李龙博士、孙亮博士孔晓伟博士评委老师也针对每组作品的研究背景、答辩内容及现实意义等进行了点评并给予打分,其中孙亮老师对本次比赛进行了总结点评。他首先对参赛选手们的精彩表现表示赞赏,也对9组作品的选题立意、项目创新做了肯定,同时他还鼓励同学们能够继续秉持着严谨的科研态度和创新意识为环境保护事业添砖加瓦,继续展现我校研究生在环境保护、科技创新等方面的优秀风采。

最终,来自环境学院的张海明团队荣获本次“绿动未来”环保创意大赛的一等奖,材料学院的刘情情团队、化工学院的张超团队和环境学院的张江团队荣获二等奖,化学院的张金帅团队、高分子学院的孙熙林团队、环境学院的张浩团队、环境学院郭洋团队、环境学院杨伟伟团队荣获三等奖。环境学院院长助理周贵忠、环境学院分团委书记兼学生工作办公室主任贾可好为获奖选手颁发了荣誉证书。

本次“绿动未来”环保创意大赛为全校研究生们提供了自我展示、科研创新的平台,同时也展现了青岛科技大学研究生独特的科研风采。