研究生工作部开展研究生思想政治教育和管理工作专题调研
来源: 发布日期:2008-03-10 编辑:

为了进一步做好我校的研究生思想政治教育工作,加强和改进研究生的教育和管理,开学第一周,研究生工作部就研究生返校情况和学生的思想动态进行了及时的了解和掌握,并对各学院的研究生思想政治教育和管理工作进行了专题调研。机电学院、经管学院、自动化学院、材料学院、高分子学院、环境学院、化学院、化工学院等学院就研究生思想政治教育和管理的基本现状、工作机制、工作思路和重点、队伍建设、党建工作、研究生会和社团活动、导师负责制、导师育人作用的发挥和考核激励措施、宿舍实验室卫生安全秩序问题、科技创新、学术活动、就业等方面进行了认真的总结和交流,并对工作中出现的问题以及今后如何进一步做好研究生的教育和管理工作提出许多宝贵的意见和建议。党委研究生工作部将就此次调研的情况进行认真的研究,逐步健全和完善相关制度,继续深化研究生管理体制改革,合理优化教育和管理结构,为推动我校研究生教育更好更快发展奠定坚实的基础。