关于评选青岛科技大学第二届“十大优秀学生”暨推荐第八届“齐鲁晚报杯”山东高校十大优秀学生候选人的通知
来源: 发布日期:2008-03-13 编辑:

各学院:

为深入学习贯彻党的十七大精神,进一步落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》,充分发挥优秀大学生的示范作用,教育引导广大青年学生进一步坚定社会主义理想信念,刻苦学习,发奋成才,努力成长为社会主义事业合格建设者和可靠接班人,经研究决定我校将评选第二届“十大优秀学生”暨推荐第八届“齐鲁晚报杯”山东高校十大优秀学生候选人,现将有关事宜通知如下:

我校具有正式学籍的本、专科生和研究生

二、评选条件

1.认真学习党的十七大精神和中国特色社会主义理论;拥护中国共产党,拥护社会主义,拥护改革开放;积极要求进步,思想品德端正,崇尚科学,遵纪守法,学习刻苦,具有强烈的事业心和社会责任感。

2.学习成绩优秀,每学年至少获得一次一等综合奖学金(确有突出事迹者,学习成绩可适当放宽)。研究生要有比较突出的科研成果。

3.自觉践行社会主义荣辱观,恪守社会公德;热爱集体,积极主动从事学校和社会工作,热心为同学服务,积极参加和谐校园建设,工作成绩突出;具有较强的科技创新能力和社会实践能力,积极参加文体活动,身心健康,在学生中享有较高威信。

4.事迹突出,曾获得校级以上荣誉称号。

三、推荐名额