山东学位与研究生教育学会关于开展研究生教育管理科学研究立项工作的通知
来源: 发布日期:2007-11-02 编辑:

各学院及有关研究生管理人员:

伴随着高等教育事业的蓬勃发展,近年来我省的学位与研究生教育工作步入了快车道,办学规模不断扩大,教育质量不断提高。这也是工作在研究生教育管理岗位上的同志们勤奋努力、认真工作的结果。为总结经验,探寻规律,进一步提高管理水平,促进我省学位与研究生教育的改革和发展,经研究决定,山东省学位与研究生教育学会从2007年开始进行研究生教育管理科学研究立项工作。现将有关事项通知如下:

一、研究生教育管理科学研究立项工作由山东学位与研究生教育学会组织进行,由学会学术专业委员会具体负责,在省教育厅学位管理与研究生教育处指导下进行。

二、申报截止时间: 2007 11 20

三、选题内容:科研立项的选题内容可以涉及学位与研究生教育管理的各个方面。选题的设计应着重对研究生教育规律性的研究和对与研究生教育管理中存在问题的对策性分析,将理论研究与实践探索较好地结合起来,体现改革与创新的精神和意识。

四、成果形式:科研立项的最终成果形式可以是系列研究论文或研究专著,也可以是经验性总结报告或对策性调研报告。

五、评审程序:

1、申请人填写《山东研究生教育管理科学研究项目立项申请表》一式3份,向各研究生培养单位研究生处(部、院)提出申请;