当前位置: 网站首页 >> 学生服务区 >> 学术论坛 >> 正文
学术论坛
【学术文化节】13级博士生英语辩论赛及个人演讲赛成功举行
来源: 发布日期:2013-12-26 编辑:

作者:学术部 来源:研究生会 责编:研究生会 阅读:20 次 日期:2013-12-20

为促进各院(系)博士学术交流,提高博士的英语应用水平,由校研究生会组织的博士研究生英语辩论赛及个人演讲比赛于1218日下午2点在弘毅楼B206教室成功举行,外国语学院Ted担任本次比赛的评委老师,13级所有博士新生均参与本次活动。

辩论赛以“Should nuclear weapons or power be banned worldwide”为论题,正方所持观点为:Nuclear weapons or power should be banned worldwide,反方所持观点为:Nuclear weapons or power should not be banned worldwide。辩论赛分为上下两轮,首先由正方给出支持理由,并由反方自由发言进行辩驳,正方主要从核武器巨大的杀伤力以及对环境及人民的危害性进行了阐述,反方针对正方论点,就核武器对他国的威慑性以及核能源对当今经济发展的重要性进行了针锋相对的反驳,同学们各抒己见,充分联系当今国际现状与科技前沿,并充分发散了自己的想象力。随后反方进行辩论,正方进行自由辩驳,反方给出的论点“Nuclear weapons can prevent alien invasion the earth ”,赢得了Ted老师的极大赞赏,而正方以“You think too much”应对,赢得了同学的阵阵笑声和掌声。结合大家的观点分析及语言表达,最终宣布正方选手获胜。随后,Ted老师综合同学的发言,对论题做出了总结:The research and production of Nuclear energy should be supported, but any the research and application for the purpose of war or sabotage should be banned(核能源的研究与防护当予以支持,而任何以战争或者蓄意破坏为目的的研究与应用都应禁止),并宣布正方获胜。

为更好的让大家了解青岛,热爱生活,辩论赛结束后,Ted 老师组织博士研究生同学做了题为“Presentation on places of Interests”的个人汇报。同学们以PPT的形式向大家展示了自己曾经去过的景点,并对各景点作了别开生面的介绍,比如五四广场、八大关、栈桥、北九水、青岛博物馆等,使同学们对青岛各著名景点的历史有了更深刻的理解。综合大家的表现,由Ted选出获奖选手并颁发证书及奖品。

本次辩论赛及个人演讲比赛的成功举行,不但提高了广大博士生的英语水平,还极大扩展了同学们的逻辑思维和发散思维。同时,加深了博士生之间的交流与合作,为博士生日后参与国际学术交流奠定了良好的基础。

关闭



  • 中华人民共和国教育部 |
  • 中国学位与研究生教育信息网 |
  • 山东省教育厅 |
  • 山东省学位与研究生教育服务平台 |
  • 学信网 |
  • 青岛科技大学 |
  • 旧版网站
  • © 青岛科技大学研究生院 

    地址:青岛市松岭路99号(崂山校区) 邮编:266061

    地址:青岛市郑州路53号(四方校区) 邮编:266042