关于开展2018年硕士研究生指导教师遴选工作的通知

发表于:2018/06/04 16:06:14      编辑:研究生院      访问:        关闭

各有关学院:

推进我校硕士研究生导师队伍建设,保证学位、学科评估及研究生教育各项工作顺利开展,本年度硕士研究生指导教师遴选工作由各学院按照《遴选硕士研究生研究生指导教师实施细则》(青科大字[2003]247号)组织开展,各学院要严格按照遴选条件和要求组织开展,遴选结果及相关材料报研究生院复核,若发现不符合条件人员被推荐,在下次遴选时将限制相关学院遴选指标。现将有关事宜通知如下:

一、 工作日程

16月4-6月18日:各学院导申请材料进行审核,将审核通过并签字盖章的《青岛科技大学硕士研究生指导教师资格申请表 《青岛科技大学硕士研究生指导教师资格认定审核表》青岛科技大学兼职硕士研究生指导教师资格申请表》在学院网站公示不少于5个工作日;无异议后组织学科评定分委员会对其进行评议,将推荐遴选结果及相关材料报研究生院学位办进行复核。

26月19-6月26日:审核学院上报的遴选推荐结果及相关材料,监督并处理公示异议,召开校学位评定委员会工作会议,开展导师遴选审批工作,将审批通过的遴选结果进行公示

、范围

1、硕导遴选、资格认定、兼职硕导均需在我校现有硕士学位授权点范围内进行申报

2、资格认定:面向在外单位已聘为硕导且人事关系已转入我校的

3、兼职硕导:人事关系在外单位,经学院推荐可申请我校兼职导师。

、申请材料具体要求:

学院审核人须按文件要求进行审核,以确定申报人员参评资格,对不符合要求的材料,一律不予受理。材料审核实行责任追究制度,请严格审核申请表与简况表的对应情况,审核人对审核材料负责,逐项签字或盖章各学院评议结束后,将签字盖章的《导师遴选推荐结果汇总表》、《青岛科技大学硕士研究生指导教师资格申请表 《青岛科技大学硕士研究生指导教师资格认定审核表》青岛科技大学兼职硕士研究生指导教师资格申请表》、《青岛科技大学硕士研究生指导教师信息简况表》及申请教师佐证材料纸质版各一份报学位办备案,电子版发kdxwb2016@163.com(申请表及简况表请发WORD版,每位教师的佐证材料集中汇总至一PDF文件

1、硕导遴选

申请教师认真填写《青岛科技大学硕士研究生指导教师资格申请表》,《青岛科技大学硕士研究生指导教师信息简况表》,同时本人正式发表论文、科研项目或获奖成果等佐证材料的原件,复印件(佐证材料按序分装成册)交所在学院进行审核。

2、资格认定

申请资格认定的教师认真填写《青岛科技大学硕士研究生指导教师资格认定审核表》,《青岛科技大学硕士研究生指导教师信息简况表》,同时提供本人在原单位遴选为硕导的文件以及本人正式发表论文、科研项目或获奖成果等佐证材料的原件,复印件(佐证材料按序分装成册)至所在学院进行审核

3、兼职硕导:

申请兼职的教师认真填写《青岛科技大学兼职硕士研究生指导教师资格申请表》,《青岛科技大学硕士研究生指导教师信息简况表》,同时本人正式发表论文、科研项目或获奖成果等佐证材料的原件,复印件(佐证材料按序分装成册)交所在学院进行审核。

 硕导佐证材料起止时间: 2015年1月1日-2018年525日。

请各相关部门严格按规定日程开展工作,逾期材料不予受理。

对以上遴选事宜,如有异议,请实名反映到研究生处或纪委监察处。

研究生院: 电话: 88958383

纪委监察处:电话:88956976

E-mail:kdxwb2016@163.com   E-mail:kdjw@qust.edu.cn

 

研究生院

   2018.06.04


                    © 青岛科技大学研究生院
地址:青岛市郑州路53号(四方校区) 邮编:266042 电话:0532-84022989 青岛市松岭路99号(崂山校区) 邮编:266061 电话:0532-88958383