当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 通知公告 >> 正文
关于开展研究生心理委员、心音使者选拔工作的通知
来源: 发布日期:2021-09-16 编辑:

各学院:

为加强我校研究生心理健康教育和服务工作,帮助研究生提高认知和应对心理问题的能力,进一步完善青岛科技大学学校、学院、班级、宿舍“四级”工作体系建设,提高朋辈助人、自助能力,现开展研究生心理委员心音使者的选拔工作,现将有关事项通知如下:

一、任职条件:研究生心理委员心音使者应身心素质良好、品学兼优并志愿从事朋辈心理辅导和服务工作能够全程参加学校安排的知识技能培训。

二、设置要求:心理委员以班级为单位进行配备,心音使者宿舍为单位进行配备,要求覆盖全体在校研究生

三、选拔方式:各学院可通过学生志愿、组织推荐相结合的方式选拔组建心理委员和心音使者队伍。

四、材料报送:各学院填写附件中的《研究生心理委员心音使者信息汇总表》,于9月24发送至邮箱yjsjg@qust.edu.cn。

研究生心理委员、心音使者信息统计表.xls

研究生院 心理中心

2021年9月16日