/ > 新闻动态 > 正文

青岛科技大学第九届研究生“学术之星”评选活动落幕

5月23日下午,青岛科技大学第九届研究生“学术之星”复评答辩会在崂山校区弘毅楼B区105、四方校区1教206同期举行。经过由13位教授组成的专家评审团的综合评价,最终10名研究生脱颖而出,成为本届研究生“学术之星”。

本届研究生“学术之星”复评采用理工类、社科类分类答辩的形式开展,共有来自理工类学科的16名研究生和来自社科类学科的6名研究生参加。每位答辩学生都通过PPT展示阐述了自己在研究生期间的科研历程、科研内容、科研成果及其应用价值,讲解精炼丰富、表述严谨专业,评委老师对每位同学都进行了提问、点评和指导。


研究生“学术之星”评选活动已连续举办九届,旨在弘扬求是拓新的科学精神,传承我校优良的学术传统,营造积极向上的学术氛围,为学校“五有”高水平大学和“双一流”建设贡献研究生同学的力量。活动自5月初启动以来,历经学生申请、学院选拔推荐、学校审核三个阶段,每个环节都严格做到公平、公正、公开,确保评选出的“学术之星”真正成为全校研究生学习、科研和生活上的榜样。